15.09.2019, 20:00

  • Страница 1 из 1
  • 1
Хип-Хоп Форум | Hip-Hop Forum » Life Style » Мировые новости » Shadow Hawk - смесь танка с суперкаром
Shadow Hawk - смесь танка с суперкаром
DEMAN-MCДата: Понедельник, 05.07.2010, 15:57 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 802
Награды: 2
Репутация: 320
Статус:

В США создан автомобиль, который, по словам его авторов, в любых условиях превосходит все машины, существовавшие до сих пор. Динамика суперкара плюс проходимость танка — именно эти свойства должен в себе соединить будущий аппарат.

Городок Брумфилд, что в штате Колорадо, претендует на титул новой столицы автомоды: базирующаяся здесь компания Shadow Hawk предложила революционную концепцию автомобиля, где нет места традиционным компромиссам. По словам основателя компании Джеймса Ричардса, его Hawk (в переводе на русский — «ястреб») способен передвигаться как по любым дорогам, так и без оных, обеспечивая водителю и пассажирам беспрецедентный комфорт, и не просто передвигаться, а со скоростью более 300 км/ч. Как утверждают создатели суперавтомобиля, столь выдающиеся характеристики достигнуты в результате широкого использования аэрокосмических технологий, поэтому не стоит удивляться и вполне космической цене — от $1,2 млн за штуку. Машину планируется производить по индивидуальным заказам в количестве не более 12 экземпляров в год, если найдутся заказчики.

Состоятельным клиентам предлагается несколько версий «Ястреба». Первая — базовая, под названием Steel Hawk, ее разработчики с известной долей иронии называют наиболее консервативной. Очевидно, консерватизм проявляется главным образом в том, что несущий кузов-монокок изготовлен из высокопрочной стали, а не из титана, как у более продвинутых версий, а в движение машину приводит восьмицилиндровый турбодизель мощностью «всего» 360 л. с. С учетом солидной массы, более 2,5 тонны, это явно не тот агрегат, с которым автомобиль без малейшего намека на аэродинамическую проработку может преодолеть 300−километровый барьер скорости. Для этого существует версия Street Hawk: ее мотор, также дизельный, по утверждению авторов, развивает 1100 л. с., а титановый кузов легче как минимум на полтонны, и на каждую «лошадь» приходится порядка двух килограммов массы. Как результат — 3,5−секундный разгон до 100 км/ч и «максималка» в 333 км/ч.



 
AdminДата: Понедельник, 05.07.2010, 17:03 | Сообщение # 2
.:: Создатель Сайта ::.
Группа: Администраторы
Сообщений: 1310
Награды: 2
Репутация: 122
Статус:
оу, кул! cool happy


 
Хип-Хоп Форум | Hip-Hop Forum » Life Style » Мировые новости » Shadow Hawk - смесь танка с суперкаром
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: